Снижение токсичности выхлопных газов

13.06.2018
Система «Автогаз». Новый датчик вместо поверки.

Снижение токсичности отработанных газов, а также обеспечение экономичности двигателя внутреннего сгорания (ДВС) и увеличения сроков использования происходит с помощью диагностики и регулировки ДВС. Автомобильный газоанализатор входит в перечень специального оборудования для диагностики и контролирует количественный и качественный состав выхлопных газов. Без него невозможны такие работы как регулировка и ремонт карбюраторов, регулировка системы впрыска топлива, диагностика двигателей. В настоящий момент стоимость топлива растет каждый день, что делает услугу регулировки топлива одной из самых востребованных.

Газоанализаторы измеряют один или несколько компонентов отработанных газов. Это зависит от конструктивного устройства. Обычные газоанализаторы могут выполнять регулировку и диагностику либо дизельных, либо бензиновых ДВС. Совсем недавно именно они были распространены. Стандарты ЕВРО в настоящее подразумевают не только нормы на выделение угарного газа, но и на другие его составляющие, что в свою очередь стимулировало для оценки состава отработанных газов выпуск многокомпонентных газоанализаторов.

Снижение токсичности отработанных газов, а также обеспечение экономичности двигателя внутреннего сгорания (ДВС) и увеличениясроков использования происходит с помощью диагностики и регулировки ДВС. Автомобильный газоанализатор входит в перечень специального оборудования для диагностики и контролирует количественный и качественный состав выхлопных газов. Без него невозможны такие работы как регулировка и ремонт карбюраторов, регулировка системы впрыска топлива, диагностика двигателей. В настоящий момент стоимость топлива растет каждый день, что делает услугу регулировки топлива одной из самых востребованных.

Газоанализаторы измеряют один или несколько компонентов отработанных газов. Это зависит от конструктивного устройства. Обычныегазоанализаторы могут выполнять регулировку и диагностику либо дизельных, либо бензиновых ДВС. Совсем недавно именно они были распространены. Стандарты ЕВРО в настоящее подразумевают не только нормы на выделение угарного газа, но и на другие его составляющие, что в свою очередь стимулировало для оценки состава отработанных газов выпуск многокомпонентных газоанализаторов.


Система «Автогаз» не имеет аналогов и была разработана специально для автомобилей, работающих на газообразном топливе. Всистеме учитывалось Распоряжение Правительства Российской Федерации «О расширении использования природного газа в качестве газомоторного топлива».


Система «Автогаз» не имеет аналогов и была разработана специально для автомобилей, работающих на газообразном топливе. В системе учитывалось Распоряжение Правительства Российской Федерации «О расширении использования природного газа в качестве газомоторного топлива».

Предпосылками для разработки системы стали:

- До 2020 года ожидаемый объем финансирования подпрограммы «Внедрение газомоторной техники на автотранспорте» составит 58 500 000 000 рублей.
- Количество автомобилей, работающих на газомоторном топливе составит 2,7 млн единиц.
- Постоянно возрастающий риск чрезвычайных ситуаций на транспорте, связанный с утечками топлива.

 Система включает в себя блок коммутации и индикации к которому присоединяются до трех блоков датчиков, контролирующих утечку газа. Блоки датчика утечки газа располагаются в местах возможной утечки газа (подкапотном пространстве, салоне автотранспорта, газобаллонном отсеке) и контролируют среду на превышение предельно допустимой нормы концентрации газа. Блок коммутации и индикации осуществляет питание блоков датчика, показывает состояние каждого блока датчика световым и звуковым сигналом. Блок коммутации и индикации имеет выносной контрольный светодиод и предназначен для дублирования информации о состоянии системы.

Испытания в реальных условиях эксплуатации на автомобилях пройдены и система готова к серийному производству. Особо хотелось отметить, что аналогов как в России, так и за её пределами, не существует.

Техцентр «Луидор» предлагает не только продажу и установку системы, но и техническое обслуживание. По всем вопросам Вы можете обратиться в отдел по установке дополнительного оборудования по телефону: 8(831) 256-11-11 (доб. 1464, 1489).
Запись на сервис
Быстрый
звонок
Не нашли нужную услугу?
Задайте вопрос мастеру! Диагностика и ремонт коммерческих авто. Техобслуживание автомобилей ГАЗ.
Звонок для Вас бесплатный