ГБО. Экономия не только на бензине, но и на запасных частях.

06.07.2018

Выхлопные газы, выводимые из камеры сгорания на такте выпуска, содержат в составе как токсичные, так и нетоксичные компоненты. В зависимости от состава их можно разделить на несколько групп:

- Естественные составляющие атмосферного воздуха. Они нетоксичны.

- Оксид углерода (угарный газ). При длительном воздействии и дозах свыше 1% возможны потеря сознания или, даже, смерть. Газ выделяется при частичном сгорании топлива.

- Наиболее опасными, чем угарный газ, считаются оксиды и диоксиды азота. При длительном воздействии деятельность сердечно-сосудистой системы нарушается. Они очень опасны при техобслуживании автомобиля, т.к. легче воздуха и собирается в углублениях, в том числе в смотровых ямах.

- Ароматические углеводороды. Являются сильнейшими канцерогенами, токсичны, при их воздействии нарушается нормальное функционирование сердечно-сосудистой системы. Образуются также, как и оксиды и диоксиды азота, при неполном сгорании топлива.

- не менее вредны такие компоненты отработанных газов, как альдегиды, сернистые соединения, свинец, которые пагубно влияют на организм.

К снижению вредных автомобильных выбросов можно прийти следующими путями:

- альтернативное топливо, такое как газ (установка ГБО);

- каталитический нейтрализатор, который устанавливается в систему выпуска автомобилей;

- гибридные конструкции автомобилей

    

гбо1.pngгбо2.jpg 

Преимущества установки газобалонного оборудования (ГБО):

Основным преимуществом установки ГБО является существенная экономия денежных средств. Стоимость газа практически в 2 раза ниже стоимости бензина, при этом расход газа всего на 20% выше. При активной эксплуатации автомобиля и пробегах, превышающих 10 000 км в год – экономия заметна и очевидна. Необходимо призадуматься и о расходе бензина. Если этот показатель не более 6 литров на 100 км, то целесообразность становится сомнительной и расходы на установку ГБО будут окупаться очень долго.

Как отмечают автовладельцы, двигатель стабильнее и тише работает на газу по сравнению с бензином. Снизить уровень вибраций и шума, а также работать двигателю более мягко позволяет октановое число газа, которое выше бензина и находится в районе отметки 110.

Процесс сжигания газа более равномерен, поэтому зажигание становится эффективнее. При этом заметно снижаются нагрузки на ударные нагрузки цилиндропоршневую группу. Как итог, износ деталей мотора с ГБО меньше на 30-45% по сравнению с бензином.

Развеем и слухи про то, что ГБО пожаро и взрывоопасны. При механическом повреждении баллона или газопровода утечка чувствуется гораздо сильнее благодаря специфическому запаху веществ – меркаптанов, которые добавляют в газ для безопасности. Также при утечке вследствие повреждения газ немедленно охлаждается до температуры -130 0С. После этого газ переходит в газообразное состояние и улетучивается. При отрицательной температуре риск возгорания газа отсутствуют. Это позволяет говорить о преимуществах газа перед бензином, который является легковоспламеняемым. При плановых ТО газовых систем и установке их у крупных организаций возгорание практически невозможно. При этом прочность газового баллона намного выше, чем у бензобака. К возгораниям автомобилей с ГБО приводят эксплуатация автомобилей с неисправным ГБО или при нарушении правил эксплуатации газобалонного оборудования.

К немедленной проверке газового оборудования необходимо приступить, если вы уловили утечку газа в салоне автомобиля, багажнике или моторном отсеке. До устранения проблемы эксплуатация автомобиля категорически запрещена!

В Техцентре «Луидор» не только установят ГБО на ваш автомобиль, но и произведут его ремонт или техническое обслуживание. Гарантия на установку 1 год или 40 000 км. Мы устанавливаем оборудование таких марок, как LOVATO, OMVL, DIGITRONIC, BRC, на которые имеются сертификаты. При необходимости поможем оформить документы в ГИБДД.

Правильно подобрать оборудование, подходящее именно вашему автомобилю, помогут наши специалисты.


Запись на сервис
Быстрый
звонок
Не нашли нужную услугу?
Задайте вопрос мастеру! Диагностика и ремонт коммерческих авто. Техобслуживание автомобилей ГАЗ.
Звонок для Вас бесплатный