Техцентр:
Выберите из 3-х техцентров
Н.Новгород, Ларина, 18
Н.Новгород, Ларина, 12
Н.Новгород, Поющева, 22
Режим работы: ПН-ВС С 8-00 ДО 20-00

Новая услуга – установка самоблокирующегося дифференциала на ГАЗон!

04.04.2019

Мы растем и развиваемся, чтобы удовлетворить потребности наших клиентов. Ни для кого не секрет, что в выпускаемых с конвейера автомобилях ГАЗон предусмотрен свободный дифференциал, который является одной из основных деталей трансмиссии. Он необходим для обеспечения разности частот вращения ведущих колес при повороте, при этом у автомобиля сохраняется управляемость как при прямой езде, так и при повороте. В непростых дорожных условиях при одинаковой частоте вращения пробуксовка возникает всегда. Когда разница в сцеплении колес с поверхностью ощутима, стандартный дифференциал начинает перераспределять крутящий момент на то колесо, для которого нужно применить минимальные усилия. В случае, если одно колесо на льду, а другое на земле, то весь крутящий момент принимает на себя колесо, стоящее на льду, а колесо на земле остановится. В этом случае проходимость и управляемость автомобиля значительно снижается. Для таких случаев и был создан самоблокирующий дифференциал.


Самоблокирующийся дифференциал, или самоблок, обеспечивает частичную компенсацию полной беспомощности при наезде одного из колес на скользкую поверхность, например, на лёд или влажное бездорожье.


Основные преимущества самоблоков:

1.       Легкость монтажа

2.       Низкая стоимость

3.       Поломка полуосей водителем без опыта минимальна

4.       Отсутствие дополнительных действий при движении

 

Для ГАЗонов мы устанавливаем самоблоки кулачкового типа. Принцип его работы представлен на схеме ниже:

rfhn1.jpg 

1 – водило дифференциала

2, 3 – зубчатые рейки со скругленными кулачками

4 – сухари, расположенные в отверстиях водила дифференциала


Ведущую роль в системе играет водило, усилие от которого передается на сухари. Сухари, в свою очередь, толкают рейки по направлению движения водила, опираясь на кулачки реек закругленными концами.


В техцентре «Луидор» Вам также смогут установить самоблокирующийся дифференциал на любой автомобиль марки ГАЗ. Мы работаем со всеми формами оплаты, для корпоративных клиентов предусмотрены индивидуальные условия.

Запись на сервис
Быстрый
звонок
Не нашли нужную услугу?
Задайте вопрос мастеру! Диагностика и ремонт коммерческих авто. Техобслуживание автомобилей ГАЗ.
Звонок для Вас бесплатный