Техцентр:
Выберите из 5-х техцентров
Н.Новгород, Ларина, 18
Н.Новгород, Ларина, 12
Н.Новгород, Поющева, 22
Кузовной цех, Московская обл, ш. Энтузиастов, стр 2
Кузовной цех, г. Казань, Сибирский тракт, 59
Режим работы: ПН-ВС С 8-00 ДО 20-00

Мыть или мыть!

20.01.2022

Способы прочистки форсунок и их эффективность.

Почувствовали, что работа мотора стала неравномерной, произошло падение мощности, увеличился расход топлива, появились провалы на холостых оборотах? Вероятнее всего, проблема в топливной системе.

Топливо - как бензин, так и дизель, содержит в своем составе тяжелые фракции, так как полностью избавиться от битумов и смол при производстве невозможно.

Со временем на отверстиях форсунок и других деталях топливной системы образовываются отложения, препятствующие нормальной работе двигателя. Из-за которых нарушается правильный распыл топлива. Особенно заметна эта проблема в двигателях с непосредственным впрыском, где инжекторы расположены в камере сгорания и работают при значительно более высокой температуре.

В такой ситуации не стоит спешить на замену деталей. Значительно экономичнее и не менее эффективно может оказаться мойка форсунок.

Существует несколько способов промывки, которые применяются в зависимости от степени загрязнений и материалов, из которых изготовлены форсунки:


1.     Промывка без снятия при помощи специальных присадок.

promyvka-toplivnoj-sistemy-benzinovogo-dvigatelya (1).jpg

Данный способ самый легкий, не требующий специальных навыков. Нужно просто выбрать подходящую специальную жидкость, залить ее в бак перед заправкой и эксплуатировать авто в обычном режиме. Чистка таким способом применима при небольших пробегах и должна проходить регулярно, иначе смысла в ней будет немного. Данный метод подходит, скорее, как профилактика. От сильных загрязнений таким образом избавиться не получится.


2.     Безразборный метод

Новый проект (8).jpg

Безразборная промывка форсунок с помощью специальной промывочной станции и жидкости для очистки. Суть технологии заключается в том, чтобы на работающем двигателе отключить бензобак и насос и нагнетать в рампу вместо бензина моющий препарат на основе алифатического сольвента и функциональных растворителей. Метод подойдет для хрупких керамических и тефлоновых форсунок всех типов и систем впрыска.

Данный способ имеет ряд недостатков, таких как невозможность оценить качество промывки, возможное попадание агрессивных веществ в выпускной тракт и нанесение вреда катализатору, а также необходимость замены свечей зажигания после применения некоторых составов.


3.     Мойка в ультразвуковой ванне

Новый проект (6).jpg

Является на сегодняшний день самым эффективным способом прочистки. При этом, загрязнения подвергаются двойному воздействию. С одной стороны, очищение идет с помощью специального химического раствора, а с другой - за счет воздействия УЗ-волн, выбивающих отложения из внешних и внутренних рабочих полостей форсунки. Благодаря этому достигается высокое качество очистки и эффективное удаление даже самых стойких загрязнений.

Мойка в УЗВ не подходит для керамических и тефлоновых элементов, а также для форсунок прямого впрыска.

При выборе способа промывки необходимо учитывать множество факторов, таких как пробег автомобиля, вид системы впрыска, состояние двигателя.


Техцентр «Луидор» на Ларина, 18 оснащен современным оборудованием и предлагает своим клиентам полный комплекс услуг по ремонту топливной аппаратуры, в том числе промывку форсунок в УЗВ ванне. На все виды работ предоставляется гарантия.

Запись на сервис
Быстрый
звонок
Не нашли нужную услугу?

Задайте вопрос мастеру! Диагностика и ремонт коммерческих авто. Техобслуживание автомобилей ГАЗ.
Звонок для Вас бесплатный
Меню поддержки